Эстонский салат Росолье - на замену Шубе: необычное блюдо с сельдью на Новый год

Вкусный и оригинальный салат

Фото: pxhere.com

9 декабря. Традиционное эстонское блюдо — салат "Росолье". По составу продуктов он похож на российскую "Селедку под шубой", однако его вкус гораздо ярче, а приготовление — проще.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 200 г.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 3-4 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу, морковь в мундире и яйца вкрутую. Овощи нарежьте кубиком, сложите в отдельную емкость. Очистите яйца и натрите их на терке. Также добавьте к другим ингредиентам измельченные огурцы.

Филе сельди очистите от костей, нарежьте на кусочки и добавьте в салат. Посыпьте солью, поперчите и заправьте майонезом.

Подавать салат нужно в порционных тарелках, украсив его свежей зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость