Жареная картошка хрустящая и с корочкой: вот как добиться этого – 5 секретов из СССР

Хитрости умелых хозяек

Фото: pxhere.com

6 декабря. Каждая хозяйка наверняка согласится, что пожарить картошку до румяной и хрустящей корочки — задача порой трудновыполнимая. Часто ломтики овоща прожариваются неравномерно, подгорают или, наоборот, не румянятся. Чтобы блюдо всегда получалось аппетитным, важно знать несколько обязательных нюансов.

Во-первых, выбрать для жарки следует правильную сковороду. Идеальной окажется та, которая максимально массивна, имеет толстое дно и высокие бортики.

Во-вторых, обратите внимание на нарезку овоща. Брусочки должны быть примерно одного размера для равномерной прожарки.

В-третьих, обязательно промойте ломтики картошки в холодной воде. Это важно, чтобы вышел лишний крахмал. Далее перед готовкой просушите нарезку с помощью полотенца. 

В-четвертых, не торопитесь перемешивать ломтики на сковороде. Дайте им немного поджариться снизу.

В-пятых, солите блюдо только в конце готовки. Дело в том, что соль вытягивает влагу и вместо жареной картошки в конечном итоге вы получите тушеную.

Хитрости идеальной и румяной картошечки, как оказалось, легки в исполнении. При этом, зная их, вы теперь никогда не разочаруетесь в любимом блюде.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость