6 декабря. Рецепт был создан в гостинице, принадлежащей сестрам Стефани и Каролине. Сестры принимали небольшое число гостей, преимущественно охотников, которые посещали деревню в выходные и праздники. Старшая из сестер занималась расселением и обслуживанием постояльцев, в то время как младшая готовила на кухне. Однажды в разгар готовки она забыла вылить тесто и поставила яблоки в печь. Фрукты начали подгорать, она учуяла запах, вытащила форму и вылила тесто на них. Стоит отметить, что десерт получился отменным.
Ингредиенты:
мука — 150 гр;
масло сливочное — 80 гр;
яйцо — 1 шт (желток);
соль –1 ч. ложка;
холодная вода — 25 мл;
яблоки (желательно кислые) — 5 штук;
сахарный песок — 180 гр;
масло сливочное — 20 гр;
корица молотая — 1 ч. ложка;
коньяк — 20 мл.
1. В муку добавьте нарезанное масло, замесите тесто.
2. Далее добавьте желток, соль и холодную воду, замесите.
3. Яблоки очистите и нарежьте на дольки. В жаропрочную форму положите сливочное масло, сахар и корицу. Поставить на средний огонь и непрерывно помешивать, пока сахар не начнет плавиться.
4. Распределите сахарную массу равномерно по дну и выложите на нее яблоки.
5. Из теста сделайте блин диаметром чуть больше формы, уберите его внутрь формы. Получится "крышка".
6. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 200 градусах.