Ленивые роллы: справится даже неопытная хозяйка

Вкуснее ресторнанных
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

5 декабря. Первоначально роллы назывались "норимаки" и появились они в VIII веке как метод консервации рыбы. Для этого рыбу завертывали в рисовый коврик "матсуно", после чего ее нарезали на маленькие кусочки. 

Ингредиенты:

  • рис для суши — 300 гр;
  • вода — 300 мл;
  • рисовый уксус — 45 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • семга слабосоленая — 300 гр;
  • сливочный сыр — 300 гр;
  • лист нори — 3 шт;
  • огурцы свежие — 300 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

1. Рис необходимо промыть до прозрачной воды, затем залить водой, поставить на слабый огонь, накрыв крышкой. Варите крупу полчаса.

2. В отдельной емкости соедините уксус, сахар, соль. Маринад вылейте в горячий рис, интенсивно перемешайте, остудите. Туда же положить мелко нарезанные листы нори, размешайте.

3. Далее возьмите форму для льда и застелите ее пищевой пленкой. На дно выложить тонкий кусок семги, на рыбу — нарезанные огурцы, верхним слоем идет рис, утрамбуйте. Оставить примерно на полчаса в холодильнике.

4. Затем выложите на сервировочную тарелку.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость