5 декабря 2024. Пирожки с мясом на скорую руку — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, когда гости уже стоят на пороге. Приготовить их несложно! К тому же вкус выпечки напомнит вам вкус тех самых бабушкиных пирогов из детства.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
В первую очередь обжарьте фарш и лук на сковороде с растительным маслом до полной готовности. По желанию добавьте специи. Начинка готова, теперь очередь теста.
Для этого в теплой воде следует растворить муку, сметану, соль и разрыхлитель. Замесите все компоненты в однородною массу. Оставьте тесто под пищевой пленкой на 20 минут. Оно должно немного "отдохнуть".
Далее разделите тесто на 15 равных частей, каждую раскатайте скалкой до формы прямоугольника. В середину положите начинку, заверните заготовку трубочкой и отправьте на разогретую заранее сковороду. Обжарьте пирожки до появления аппетитного румянца.