2 декабря. Рецепт известного суздальского салата был создан специально для Олимпиады-80. В то время появилось множество новых блюд, вдохновленных традиционной русской кухней, чтобы привлечь иностранных туристов. Некоторые рецепты той эпохи забылись, в то время как другие успешно сохраняются. Рецепт данного салата оказался особенно удачным. Это блюдо настолько полюбилось людям, что и сегодня его можно попробовать в кафе и ресторанах, которые сделают акцент в сторону русской кухни.
Ингредиенты:
1. Морковь порежьте соломкой.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 3. Овощи обжарьте на растительном масле и выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Редьку очистите и нашинкуйте соломкой. Сложите в миску и немного посолите, отставьте на 15 минут. Она должна дать сок.
5. Говядину так же порежьте на тонкие брусочки, соедините с овощами.
6. Редьку отожмите от жидкости сока и выложите к остальным ингредиентам.
7. Салат посолите, поперчите, полейте немного ароматным растительным маслом.