Салат Архиерейский: удивительное блюдо суздальской кухни

Всемирно известный салат
Тематическое фото
Фото: bg.rbth.com

2 декабря. Рецепт известного суздальского салата был создан специально для Олимпиады-80. В то время появилось множество новых блюд, вдохновленных традиционной русской кухней, чтобы привлечь иностранных туристов. Некоторые рецепты той эпохи забылись, в то время как другие успешно сохраняются. Рецепт данного салата оказался особенно удачным. Это блюдо настолько полюбилось людям, что и сегодня его можно попробовать в кафе и ресторанах, которые сделают акцент в сторону русской кухни.

Ингредиенты:

  • Редька черная — 450 гр;
  • говядина отварная — 300 гр;
  • морковь — 150 гр;
  • лук — 150 гр;
  • яйцо (понадобится только желток)— 4 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл.

1. Морковь порежьте соломкой.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 3. Овощи обжарьте на растительном масле и выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Редьку очистите и нашинкуйте соломкой. Сложите в миску и немного посолите, отставьте на 15 минут. Она должна дать сок.

5. Говядину так же порежьте на тонкие брусочки, соедините с овощами.

6. Редьку отожмите от жидкости сока и выложите к остальным ингредиентам.

7. Салат посолите, поперчите, полейте немного ароматным растительным маслом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость