Сытный и легкий пирог с картофелем и грибами за 30 минут - лучшее дополнение к супу

Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова ИА PrimaMedia

3 декабря. Пирог с картошкой и шампиньонами — идеальное блюдо для обеда, особенно в сочетании с лёгким бульоном или супом. Он быстро готовится и получается сытным, но при этом не слишком тяжёлым. Опытные хозяйки на iamcook.ru (18+) поделились таким простым рецептом. 

Ингредиенты
Для начинки:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Базилик — 2 ч.л.
  • Свежий укроп — по вкусу

Для теста:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление
Начинка:

  1. Промойте шампиньоны и нарежьте. Мелкие грибы можно разрезать пополам, крупные — на 8 частей.
  2. Выложите грибы на разогретую сухую сковороду и тушите 10-15 минут, пока не испарится вся влага.
  3. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на растительном масле до золотистости (7-10 минут).
  4. Пока жарится лук, нарежьте картофель на небольшие кубики.
  5. Добавьте картофель на сковороду и жарьте до полуготовности (7-10 минут), не перемешивая часто, чтобы он подрумянился.
  6. Верните грибы и лук в сковороду, добавьте базилик, перемешайте и прогрейте ещё 2-3 минуты. Начинка готова!

Для теста:

  1. В миске соедините яйца, соль, сахар и кефир. Перемешайте венчиком до однородности.
  2. Просейте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соду и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Формирование пирога:

  1. На дно смазанной формы выложите половину теста.
  2. Равномерно распределите начинку по тесту и посыпьте свежим укропом.
  3. Залейте пирог оставшимся тестом.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут, до золотистой корочки.

Подача:

  • Пирог немного остудите, вынимайте из формы, нарежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость