Не мусор – а золото: эти отходы подарят силу замиокулькасу – станет мощным
05:58
Рассчитываем дату посева рассады правильно: вот как это сделать – важна точность
04:45
Сытный и легкий пирог с картофелем и грибами за 30 минут - лучшее дополнение к супу
04:00
Солений будет как звезд на небе: выращивание огурцов по-китайски – тонны урожая обеспечены
03:29
Салат "Архиерейский": удивительное блюдо суздальской кухни
2 декабря, 23:55
Разрушительный страх: как победить паническую атаку
2 декабря, 22:20
Мыши сгинут моментально – спасут эти шарики: лучше 3 котов-крысоловов
2 декабря, 20:16
Заливаю эту рыбную эмульсию под куст - фуксия магелланская звезда, ветки гнутся от бутонов
2 декабря, 19:20
За ЖКУ плачу в 2 раза меньше – использую одну хитрость: все дело в пластиковых бутылках
2 декабря, 18:54
В Богучанском районе открылся современный ФОК
2 декабря, 18:20
Красноярцев предупредили о новой схеме мошенничества
2 декабря, 17:40
Зелень на подоконнике вовсю растет – знаю 6 правил: теперь всегда свежесть на столе
2 декабря, 17:28
Названа причина гибели четырёх детей в Назаровском районе
2 декабря, 17:02
Житель Енисейского района получил условный срок за незаконный отстрел двух лосей
2 декабря, 16:50
За нападение на судебного пристава красноярца приговорили к исправительным работам
2 декабря, 16:00

Сытный и легкий пирог с картофелем и грибами за 30 минут - лучшее дополнение к супу

Тематическое фото Ксения Кулакова ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова ИА PrimaMedia

Пирог с картошкой и шампиньонами — идеальное блюдо для обеда, особенно в сочетании с лёгким бульоном или супом. Он быстро готовится и получается сытным, но при этом не слишком тяжёлым. Опытные хозяйки на iamcook.ru (18+) поделились таким простым рецептом. 

Ингредиенты
Для начинки:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Базилик — 2 ч.л.
  • Свежий укроп — по вкусу

Для теста:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление
Начинка:

  1. Промойте шампиньоны и нарежьте. Мелкие грибы можно разрезать пополам, крупные — на 8 частей.
  2. Выложите грибы на разогретую сухую сковороду и тушите 10-15 минут, пока не испарится вся влага.
  3. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на растительном масле до золотистости (7-10 минут).
  4. Пока жарится лук, нарежьте картофель на небольшие кубики.
  5. Добавьте картофель на сковороду и жарьте до полуготовности (7-10 минут), не перемешивая часто, чтобы он подрумянился.
  6. Верните грибы и лук в сковороду, добавьте базилик, перемешайте и прогрейте ещё 2-3 минуты. Начинка готова!

Для теста:

  1. В миске соедините яйца, соль, сахар и кефир. Перемешайте венчиком до однородности.
  2. Просейте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соду и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Формирование пирога:

  1. На дно смазанной формы выложите половину теста.
  2. Равномерно распределите начинку по тесту и посыпьте свежим укропом.
  3. Залейте пирог оставшимся тестом.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут, до золотистой корочки.

Подача:

  • Пирог немного остудите, вынимайте из формы, нарежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

227889
26
62