29 ноября. Надоела обычная жареная картошка или пюре? Тогда можно приготовить любимый для многих овощ по французскому рецепту. Рецепт этот предельно простой, однако результат его удивит даже самых капризных дегустаторов.
Ингредиенты:
Картофель следует помыть, почистить и нарезать слайсами. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок нарежьте мелко.
Далее форму для запекания смажьте сливочным маслом и укладывайте слоями картофель, лук, чеснок, специи. После этого доведите до кипения молоко и залейте им картофель. Закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку на один час. Температура запекания — 200 градусов.
После этого уберите фольгу, добавьте сливочное масло и снова поставьте в духовку на полчаса. За 10 минут до подачи на стол натрите сверху сыр. Блюдо получится румяным и ароматным.