29 ноября 2024. Надоела обычная жареная картошка или пюре? Тогда можно приготовить любимый для многих овощ по французскому рецепту. Рецепт этот предельно простой, однако результат его удивит даже самых капризных дегустаторов.
Ингредиенты:
Картофель следует помыть, почистить и нарезать слайсами. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок нарежьте мелко.
Далее форму для запекания смажьте сливочным маслом и укладывайте слоями картофель, лук, чеснок, специи. После этого доведите до кипения молоко и залейте им картофель. Закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку на один час. Температура запекания — 200 градусов.
После этого уберите фольгу, добавьте сливочное масло и снова поставьте в духовку на полчаса. За 10 минут до подачи на стол натрите сверху сыр. Блюдо получится румяным и ароматным.