Такой оливье вы еще не пробовали: 5 секретов, которые сделают салат кулинарным чудом

Секреты приготовления традиционного блюда

Фото: freepik.com

29 ноября. Совсем скоро Новый год, традиционным блюдом которого является салат "Оливье". Чтобы в этот раз быть на высоте и блеснуть своими кулинарными талантами, используйте несколько хитростей. В таком случае ваш оливье станет гораздо вкуснее.

Во-первых, уделите внимание картофелю. Он должен быть красного цвета и мелкий. Так салат получится значительно вкуснее. К выбору моркови тоже подходите осознанно. Используйте не кормовую, а салатную.

Во-вторых, не варите овощи для салата, а запекайте в духовке. Так сохранится насыщенный вкус продуктов.

В-третьих, режьте овощи мельче — так вкус получится гораздо вкуснее. Кроме того, лук нужно ошпарить кипятком, прежде чем нарезать в салат. Благодаря этому уйдет горечь, и салат будет гораздо нежнее. Также не стоит экономить на колбасе — покупайте обязательно качественную. От этого сильно зависит вкус блюда.

Если соблюдать все вышеперечисленные правила, то у вас точно получится вкусный оливье. Он станет не просто традиционным блюдом, а изюминкой вашего новогоднего стола.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость