Молочный десерт: понравится всем без исключения

Дети будут в полном восторге
Тематическое фото
Фото: Freepic com

28 ноября. Происхождение молочного желе берет свое начало с изобретения сухого желатина, которое произошло в середине XIX века. Американский инженер Питер Купер стал его первооткрывателем, но не смог найти эффективный способ его применения. С этой задачей великолепно справился аптекарь Пэрл Уэйт, который, смешав порошок со сладким красочным сиропом, создал желе. Молочное желе, представляющее собой десерт, состоящий из молока, желатина и сахара, появилось позже. Оно широко популярно в Мексике и ряде других стран Латинской Америки. В древних манускриптах упоминается нечто схожее — продукт молочного оттенка, напоминающий клей, который изготавливался из воздушных пузырьков рыбы.

В России желе было известно и востребовано задолго до того, как в стране появился сухой желатин. В кулинарных книгах это угощение впервые названо в 1861 году.

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл;
  • банан — 1 шт;
  • желатин — 30 гр;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка;
  • темный шоколад — для украшения.

1. В чашу блендера залейте молоко, засыпьте сахар, ванильный сахар.

2. Банан необходимо нарезать, добавить к молоку. Все ингредиенты взбейте до получения однородной массы.

3. Разведите желатин, залейте через сито к полученной смеси. Еще раз взбейте.

4. Заготовку разлейте по креманкам, посыпьте натертым шоколадом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость