У вас "бриллиантовый" мозг, если верно ответите на эти 8 сложнецких вопросов — ТЕСТ
23:30
Даже влажные дрова моментально вспыхнут: понадобится лишь 2 предмета - экстренное решение
22:37
На волне успеха: как видеоигры помогают прокачать карьерные навыки
22:20
Молочный десерт: понравится всем без исключения
21:44
Урожаем завалит с ног до головы: этот сорт томатов плодоносит все лето - совет агронома
21:16
Увлажнители не покупаю – использую 2 бабушкиных метода: дома всегда свежо и дышится легче
19:25
Даже засаленый пуховик станет как из магазина - кидаю 1 вещь и пух становится пушистее
19:20
29 ноября жители Октябрьского района в Красноярске останутся без отопления
18:21
Зимой в прихожей всегда чисто: никаких луж и подтеков – вот как этого добиться
18:15
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
18:05
Открытие катка в Татышев-парке откладывается на неопределенный срок
17:50
В Красноярске появились транспортные карты с видами "Столбов"
17:41
Убийцу школьницы из Ужурского района заключили под стражу
17:00
В Красноярском крае перед новогодними праздниками усилили охрану хвойных деревьев
16:24
В Красноярске обнаружили более 1,8 кг зараженных импортных фруктов
16:20

Молочный десерт: понравится всем без исключения

Дети будут в полном восторге
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Происхождение молочного желе берет свое начало с изобретения сухого желатина, которое произошло в середине XIX века. Американский инженер Питер Купер стал его первооткрывателем, но не смог найти эффективный способ его применения. С этой задачей великолепно справился аптекарь Пэрл Уэйт, который, смешав порошок со сладким красочным сиропом, создал желе. Молочное желе, представляющее собой десерт, состоящий из молока, желатина и сахара, появилось позже. Оно широко популярно в Мексике и ряде других стран Латинской Америки. В древних манускриптах упоминается нечто схожее — продукт молочного оттенка, напоминающий клей, который изготавливался из воздушных пузырьков рыбы.

В России желе было известно и востребовано задолго до того, как в стране появился сухой желатин. В кулинарных книгах это угощение впервые названо в 1861 году.

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл;
  • банан — 1 шт;
  • желатин — 30 гр;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка;
  • темный шоколад — для украшения.

1. В чашу блендера залейте молоко, засыпьте сахар, ванильный сахар.

2. Банан необходимо нарезать, добавить к молоку. Все ингредиенты взбейте до получения однородной массы.

3. Разведите желатин, залейте через сито к полученной смеси. Еще раз взбейте.

4. Заготовку разлейте по креманкам, посыпьте натертым шоколадом. Уберите в холодильник на 2 часа.

16862
26
62