29 ноября. Происхождение лукового сыра уходит в далекое прошлое: с давних времен наши предки варили отвар из коровьего молока и репчатого лука, настаивали его и использовали в качестве средства от кашля. В кулинарной книге 1802 года "Искусство готовить легко и изысканно" английский повар Джон Моллард упоминает "жареный лук с пармезаном" как неотъемлемое блюдо для аристократических трапез, предназначенное для дворян, джентльменов и купцов.
В своем рецепте Моллард рекомендовал добавлять в панировочные сухари немного натертого сыра и обжаривать луковые кольца на свином жире. Для соуса он использовал горчицу, смешанную с растопленным маслом.
Ингредиенты:
1. Отожмите луковый сок. Натрите луковицу на терке, при помощи марли отожмите жидкость в отдельную емкость.
2. Молоко налейте в кастрюлю. Нагрейте, но не доводите до кипения. 3. Далее влейте в него луковый сок.
4. Сверху начнут появляться хлопья, которые при помощи шумовки нужно выкладывать в миску. Отожмите их, посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте.
5. Смесь положите в форму, хорошо утрамбуйте, накройте тарелкой. Через 5 часов можно дегустировать.