Запеканка из пекинской капусты: придется постараться не съесть её всю сразу

Отличный вариант блюда на ужин
Тематическое фото
Фото: Freepic com

27 ноября. Приготовление запеканки из пекинской капусты — это отличный способ разнообразить ваше меню. Пекинская капуста быстро готовится и сохраняет свою хрустящую текстуру даже после термической обработки. Это блюдо может стать отличным гарниром или самостоятельным угощением.

Сочетание нежной капусты и ароматных овощей покорит сердца ваших близких, и даже те, кто не любил капусту раньше, не смогут устоять. Запеканка получается не только сочной и полезной, но и более мягкой, чем если бы мы использовали белокочанную капусту.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр;
  • лук репчатый — 100 гр;
  • морковь — 130 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр твёрдый — 50 гр
  • масло сливочное — 40 гр
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • укроп свежий — 0,5 пучка.

1. Лук нарежьте кубиками, а морковь необходимо натереть. Обжарьте овощи на сливочном масле около 7 минут.

2. Пекинскую капусту разберите на листочки, промойте и высушите. Нарежьте ее тонкими полосками, выложите к луку и моркови, тушите 10 минут.

3. В миске смешайте молоко, яйца, соль и молотый перец. Взбейте при помощи вилки.

4. В жаропрочную форму выложите овощи, залейте смесью, посыпьте сыром.

5. Готовьте полчаса при 180 градусах, посыпьте нарезанной зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость