Эта закуска станет украшением стол, а про красную икру все забудут – бюджетно и просто

Отличная закуска на любой праздник
Тематическое фото
Фото: Freepic com

25 ноября. В 20-х годах XX века шпроты начали активно экспортироваться, в основном в страны Европы и СССР. Их уникальный вкус и аромат быстро завоевали симпатии гурманов, что способствовало расширению производства и улучшению технологий консервирования.

Шпроты стали неотъемлемой частью многих национальных кухонь, их чаще стали использовать в салатах, закусках. В современном мире повара экспериментируют с различными способами подачи, сочетая шпроты с овощами, зеленью и различными соусами. 

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • шпроты — 320 гр;
  • помидоры — 3 шт;
  • сыр — 80 гр;
  • майонез — 80 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — для украшения.

1. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Помидоры среднего размера нарежьте пластинками.

3. К майонезу добавьте зубчик чеснока, который необходимо пропустить через пресс, перемешайте.

4. Ломтики батона смажьте майонезом с чесноком.

5. На каждый кусок хлеба выложите кружочки помидора, положите по 2 рыбки. Сверху посыпьте тертым сыром.

6. Бутерброды переложите на противень. Запекайте 15 минут при 180 градусах. Далее украсьте веточками укропа.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость