Салат из авокадо и апельсина – вскружит голову каждому: ресторанное блюдо за 5 минут

Такого сочетания вы еще не пробовали

Фото: freepik.com

25 ноября. Ацтеки этот фрукт называли "лесным маслом", а Европу с ним познакомил Колумб. Сегодня зеленый плод имеет бешеную популярность и широко применяются не только в кулинарии. Речь идет об авокадо. Он невероятно полезен и малокалориен, что делает его прекрасным ингредиентом для множества салатов. В сочетании с апельсином авокадо станет настоящим подарком для любителей правильного и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • тертый корень имбиря — 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления чудо-салата необходимо авокадо и апельсин нарезать дольками, а шпинат разорвать руками на небольшие кусочки. Далее добавьте в миску к этим ингредиентам заправку из оливкового масла, уксуса, корня имбиря, соли и перца. Все тщательно перемешайте. Витаминный и легкий салат готов!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость