23 ноября. Из-за своей простоты в приготовлении и приятного вкуса, овсяные хлопья стали основным ингредиентом многих блюд: от простой каши до хаггиса — деликатеса, состоящего из запеченной овсянки с овечьими внутренностями, луком и шалфеем. Варили овсяную кашу на воде, добавляя сливки или масло уже в конце.
Существовало поверье, что кашу необходимо помешивать только по часовой стрелке, чтобы прогнать злых духов от жилища. В наше время на приготовление каши также накладываются свои традиции. Например, когда речь идет о детях: многие мамы все еще просят их съесть по ложечке каши — и так незаметно опустошается вся тарелка.
Ингредиенты:
1. В кастрюлю высыпьте хлопья, сахарную пудру. Поставьте ее на средний огонь, не забывайте помешивать. Сахарная пудра должна карамелизироваться.
2. Залейте молоко, посолите.
3. Варите кашу на слабом огне 15 минут.
4. Затем добавьте сливочное масло, украсьте бананом по желанию.