23 ноября. Вареная колбаса — частый гость на столах россиян. Полки магазинов буквально завалены изобилием этого товара абсолютно разных производителей. Кто-то покупает колбасные изделия, опираясь на их стоимость, кто-то на состав, а кто-то на свою интуицию. Однако, мало кто знает, что проверить качество колбасы можно собственноручно, зная некоторые нюансы.
Первое, на что стоит обратить внимание при покупке "варенки", — это состав. Если в нем имеется соя, крахмал и химические вещества, то это продукт низкого качества. Лучше оставить его на прилавке в магазине.
Крахмал значительно ухудшает вкус колбасных изделий. Его наличие в продукте, кстати, можно проверить и в домашних условиях. Просто капните на кусочек колбасы йод. Он посинел? Значит крахмал все же присутствует.
Во-вторых, следует обратить внимание на цвет продукта. Колбаса хорошего качества имеет бледно-розовый оттенок. Яркий цвет продукта говорит о наличии в составе красителей.
Также важно, чтобы "варенка" не была сильно соленой. Как правило, с помощью избытка соли недобросовестные производители пытаются замаскировать ингредиенты низкого качества.