В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
12 сентября, 18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
12 сентября, 17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
12 сентября, 17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
12 сентября, 16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
12 сентября, 16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
12 сентября, 16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
12 сентября, 15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
12 сентября, 15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
12 сентября, 15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
12 сентября, 13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
12 сентября, 13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12 сентября, 12:40
Сезон клещей в Красноярском крае не отступает
12 сентября, 12:33

Беру только качественную колбасу – знаю 2 секрета: дело вовсе не в цене

Вот как нужно выбирать вареную колбасу
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вареная колбаса — частый гость на столах россиян. Полки магазинов буквально завалены изобилием этого товара абсолютно разных производителей. Кто-то покупает колбасные изделия, опираясь на их стоимость, кто-то на состав, а кто-то на свою интуицию. Однако, мало кто знает, что проверить качество колбасы можно собственноручно, зная некоторые нюансы.

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке "варенки", — это состав. Если в нем имеется соя, крахмал и химические вещества, то это продукт низкого качества. Лучше оставить его на прилавке в магазине.

Крахмал значительно ухудшает вкус колбасных изделий. Его наличие в продукте, кстати, можно проверить и в домашних условиях. Просто капните на кусочек колбасы йод. Он посинел? Значит крахмал все же присутствует.

Во-вторых, следует обратить внимание на цвет продукта. Колбаса хорошего качества имеет бледно-розовый оттенок. Яркий цвет продукта говорит о наличии в составе красителей. 

Также важно, чтобы "варенка" не была сильно соленой. Как правило, с помощью избытка соли недобросовестные производители пытаются замаскировать ингредиенты низкого качества.

16858
26
62