Беру курицу и соль – получаю идеальное блюдо на новогодний стол: сочность и шикарный вкус

Рецепт приготовления курицы на соли

Фото: pxhere.com

21 ноября. О запеченной курице на соли наверняка слышала каждая хозяйка. Готовится такое блюдо из минимального количества ингредиентов.  Но несмотря на это обладает удивительной сочность, мягкостью и насыщенным вкусом. 

Для приготовления его потребуется только два продукта: курица и соль. Перед запеканием нужно тщательно отбить тушку, завязать голени и надеть фольгу на гузку. Это необходимо для максимально ровного обжаривания.

Далее на противень высыпьте пакет соли и положите сверху курицу. Если вы готовите птицу без начинки, то выкладывать ее лучше спиной вниз. Отправьте противень в духовку на 40-45 минут. После того как курица запечется, выключите духовку и оставьте блюдо еще на 15 минут. Не бойтесь мясо не будет слишком соленым, оно возьмет в себя соли столько, сколько необходимо.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость