ПП-десерт Брауни: ни один грамм не отложится на вашей талии

Шикарный легкий десерт
Тематическое фото
Фото: Freepic com

21 ноября. Первое упоминание слова "брауни" относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы. Если верить одной из легенд, то домохозяйка не добавила разрыхлитель в тесто, и шоколадный торт получился очень плотным. Расстроенная женщина убрала его в холодильник. Через несколько часов торт остыл, а его вкус понравился всем и быстро стал очень популярным. Мы предлагаем вам приготовить ПП-брауни.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • рисовая мука — 70 гр;
  • какао — 40 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • молоко 2,5% — 100 мл;
  • сахарозаменитель — 5 гр;
  • горький шоколад — 10 гр.

1. Банан, яйца, муку, какао, разрыхлитель, молоко, сахарозаменитель необходимо положить в блендер.

2. Смешайте ингредиенты до состояния жидкого теста. 

3. Второй банан разрежьте на кружочки, выложите на дно формы. Сверху вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Шоколад растопите, полейте остывший десерт.

4. По желанию можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость