Трюфельный торт за 15 минут: без взбивания крема и выпечки коржей

Удивительно простой рецепт настоящей вкуснятины

Фото: freepik.com

20 ноября. Трюфельный торт — довольно необычный десерт. Кажется, что на его приготовление придется тратить много времени. Однако на самом деле это проще простого.

Ингредиенты:

Крем:

  • Сахарный песок — 70 г;
  • вода — 80 мл;
  • сухое молоко — 170 г;
  • какао — 20 г;
  • сливочное масло — 70 г;

Коржи:

  • Печенье — 260 г (должно быть немного шоколадных)

Смешайте кипяток с сахаром и хорошо перемешайте. После этого всыпьте сухое молоко и какао. Мешать массу нужно постоянно. Добавьте мягкое сливочное масло. После этого крем будет готов.

Застелите форму для кекса пищевой пленкой, на дно выложите 2-3 ст.л. крема. Выровняйте его и выложите слой шоколадного печенья. Потом снова смажьте кремом и выложите слой светлого печенья. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты. Оставьте торт в холодильнике на 8 часов, а потом удалите пищевую пленку и подавайте к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость