Кофейный мусс: 4 ингредиента и 15 минут времени — идеальный десерт готов

Потрясающий десерт
Тематическое фото
Фото: Freepic com

20 ноября. Уникальное, легкое и быстрое в приготовлении угощение для любителей кофе — это воздушный крем-мусс, сделанный из растворимого кофе, взбитого с молоком, водой и сахаром до состояния пышной пены.

Теперь кофе с молоком можно не только пить, но и подавать как освежающий и поднимающий настроение десерт. Крем имеет насыщенный вкус, сладковатый оттенок и характерную горечь, присущую крепкому кофе.

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый — 20 гр;
  • сахарная пудра — 150 гр;
  • вода (ледяная) — 100 мл;
  • молоко (охлаждённое) — 100 мл.

1. Охлаждённое молоко, воду необходимо перелить в глубокую ёмкость.

2. В жидкость добавьте кофе, сахарную пудру.

3. Смесь необходимо взбить при помощи миксера около 10 минут.

4. Заготовка должна приобрести консистенцию, напоминающую взбитые яичные белки.

5. Разложите крем по порционным формам и сразу подавайте к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость