19 ноября. Омлет — любимое для многих блюдо на завтрак. Однако мало кто знает о секретах и тонкостях приготовления. Если следовать определенным правилам, то блюдо получится гораздо нежнее и воздушнее.
Секрет №1
Нужно очень тщательно взбить молоко и яйца. Однако важно делать это не миксером, а именно вилкой или венчиком. Любую начинку следую добавлять уже в готовую омлетную массу. Только в этом случае получится пышный омлет.
Секрет №2
Испортить блюдо может лишняя жидкость. Соблюдайте пропорции: на 1 яйцо нужно лишь половинку скорлупы молока. При избытке влаги уже готовый омлет может опасть.
Секрет №3
Омлет нужно готовить под крышкой — это прописная истина. Но мало кто знает, что, если крышку с внутренней стороны смазать сливочным маслом, то омлет получится гораздо пышнее.