19 ноября. В Советском Союзе салаты олицетворяли роскошь и радость, становясь частью буржуазного образа жизни. Будучи символом благополучия, они постепенно перешли из ресторанов в дома рядовых граждан, претерпевая значительные изменения и упрощения.
В советских вариантах салатов стали популярны колбасы, зеленый горошек, консервированная рыба, плавленый сыр и крабовые палочки, в то время как свежие листья салата практически исчезли из рецептов. Основными ингредиентами для заправки стали майонез и подсолнечное масло.
Ингредиенты:
1. Грецкие орехи необходимо мелко порубить, миндаль обжарьте.
2. Отварите филе, картофель в мундире.
3. На плоскую тарелку уложите слой натёртого картофеля, формируя при этом очертания шишки, посолите, поперчите, смажьте майонезом.
4. Далее положите нарезанные огурцы, снова смажьте соусом.
5. Следом слоями выложите куриное филе, кукурузу, яйца, морковь, грецкие орехи, промазывая каждый майонезом.
6. Сверху полностью покройте смесью тёртого сыра с майонезом со всех сторон, чтобы не было видно слоёв.
7. Затем распределите жареный миндаль, чтобы получились "чешуйки".