Фаршированные кальмары: именитые шеф-повара попросят рецепт

Можно хоть на праздничный стол
Тематическое фото
Фото: Freepic com

18 ноября. Начали фаршировать кальмары еще в Древней Греции, а затем традиция продолжилась в Древнем Риме. Это блюдо считалось лакомством и появлялось на столах лишь богатых семей. Первый записанный рецепт приготовления кальмаров принадлежит Апицую, автору известной кулинарной книги времен Рима. С тех пор кальмары в римском стиле готовят по всему Средиземноморью.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт;
  • рис — 2 небольшие горсти;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • яйца отварные (вкрутую) — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр — 100 гр.

1. Отварите рис.

2. Обжарьте на сковороде нарезанные лук и морковь. 

3. Затем добавьте шампиньоны, приправы, снимите с огня. 

4. Покрошите яйцо, перемешайте.

5. Кальмары разморозьте, снимите пленку. Положите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.

6. Кальмары начините приготовленной смесью, но не набивайте плотно, закрепите зубочисткой, выложите в жаропрочную форму. 

7. Полейте тушки кальмаров майонезом, посыпьте тертым сыром.

8. Запекайте кальмары в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость