Начали фаршировать кальмары еще в Древней Греции, а затем традиция продолжилась в Древнем Риме. Это блюдо считалось лакомством и появлялось на столах лишь богатых семей. Первый записанный рецепт приготовления кальмаров принадлежит Апицую, автору известной кулинарной книги времен Рима. С тех пор кальмары в римском стиле готовят по всему Средиземноморью.
Ингредиенты:
- кальмары — 3 шт;
- рис — 2 небольшие горсти;
- шампиньоны консервированные — 1 банка;
- яйца отварные (вкрутую) — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- майонез — по вкусу;
- сыр — 100 гр.
1. Отварите рис.
2. Обжарьте на сковороде нарезанные лук и морковь.
3. Затем добавьте шампиньоны, приправы, снимите с огня.
4. Покрошите яйцо, перемешайте.
5. Кальмары разморозьте, снимите пленку. Положите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
6. Кальмары начините приготовленной смесью, но не набивайте плотно, закрепите зубочисткой, выложите в жаропрочную форму.
7. Полейте тушки кальмаров майонезом, посыпьте тертым сыром.
8. Запекайте кальмары в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.