Рольмопс: закуска из сельди в необычном исполнении

Идеальная закуска
Тематическое фото
Фото: Freepic com

17 ноября. Истоки создания рольмопсов восходят к началу XIX века, в период бидермайера в Германии. Данное блюдо появилось в Берлине, но с расширением железнодорожной сети, которая позволила транспортировать деревянные бочки с маринованной сельдью из Балтийского и Северного морей вглубь страны, оно приобрело популярность по всей Германии и на северных просторах Европы.

Название "рольмопс" возникло, когда в Германии стали популярны собачки породы мопс; рулетики из сельди стали напоминать немцам их мордочки.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт; 
  • лук репчатый — 3 шт;
  • морковь — 2 шт; 
  • перец (горошин) — 5 шт; 
  • растительное масло — 1 ст. ложка; 
  • гвоздика — 3 шт; 
  • лавровый лист — 2 шт; 
  • уксус — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 1/2 стакана. 

1. Рыбу промойте, разделайте, удалите кости. Необходимо разделить каждую сельдь вдоль на 2 половинки. 

2. Морковь для маринада нарежьте кружочками, лук — тонкими брусочками. Положите овощи в кипяток, в который необходимо добавить лавровый лист, гвоздку, перец, варите 10 минут. 

3. Затем добавьте уксус, сахар и дайте покипеть.

4. Половинки селедок положить мякотью вверх, смажьте маслом. Выложите на заготовку сваренные в маринаде овощи и сверните рулетом. 

5. Чтобы закуска не распалась, сделайте небольшой надрез, проденьте конец селедки. 

6. Рольмопсы положить в стеклянную банку, залейте холодным маринадом. Через сутки можно подавать на стол.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость