Смёрребрёд: скандинавская бюджетная закуска – почувствуй себя викингом

Национальное блюдо
Тематическое фото
Фото: Freepic com

14 ноября. История смёрребрёда, традиционного датского бутерброда, берет начало от открытых бутербродов, которые датчане использовали в качестве закуски на работе. Основой служил ржаной хлеб ругбрёд, который не содержал дрожжей.

Его смазывали маслом или другим жиром, который дополняли рыбой, курицей или колбасой. Новый всплеск популярности смёрребрёда наблюдался в конце XIX века. В этот период работники заводов и фабрик стали активно приносить с собой на обед остатки пищи с прошлых дней, что позволяло им сытно перекусить и не голодать до ужина.

В 1888 году торговец по имени Оскар Давидсен открыл бар у своей винной лавки в Копенгагене, где его жена Петра начала подавать смёрребрёд. За 12 лет она разработала 187 различных видов данного блюда. Менюэ эх попало в Книгу рекордов Гиннесса как самое протяженное меню в мире — его длина составляла более 140 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • ржаной хлеб — 1 ломтик;
  • печень трески — 1 ст. ложка;
  • свёкла — 1 шт;
  • яйцо куриное — 1 шт.

1. Свеклу и яйца отварите, остудите.

2. В тостере или на сковороде подсушите ломтик хлеба.

3. В творожный сыр добавьте пропущенный через пресс чеснок.

4. Тонко намажьте соусом хлеб, положите печень трески, тонкие ломтики свёклы, далее украсьте яйцом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость