Шримати: индийская шарлотка без яиц – нежная как облако

Идеально для чаепития
Тематическое фото
Фото: Freepic com

13 ноября. Дегкий и невероятно аппетитный пирог, который можно приготовить без особых усилий и затрат. Все ингредиенты, скорее всего, найдутся на кухне у каждой домохозяйки. Будьте уверены, что итоговый результат вас приятно порадует. Тесто получается мягким и воздушным, яблоки идеально запекаются, а изюм придаёт пирогу неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная —150 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • крупа манная — 200 гр;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • кефир -— 250 гр;
  • масло растительное — 125 гр;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • яблоко — 2 шт;
  • изюм — 2 горсти.

1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на полчаса. 

2. Масло разотрите с сахаром. Добавляем ванилин и перемешиваем.

3. В набухшую манку залейте смесь из масла, размешайте. Просейте муку, смешайте ее с содой. Далее необходимо взбить, чтобы получилась однородная масса. 

4. В тесто добавьте изюм и нарезанные яблоки, перемешайте.

4. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость