Селедка под шубой заиграет новыми вкусовыми нотками - вот правильные слои

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

14 ноября. Настоящий символ новогоднего стола — "Селедка под шубой" — блюдо, которое многие помнят с детства. Яркий, многослойный салат, собранный из простых ингредиентов, стал неотъемлемой частью праздничного меню еще с советских времен. Но задумывались вы, в какой правильной последовательности нужно выкладывать слои? Действительно ли это может повлиять на вкус традиционного новогоднего блюда? Опытные хозяйки решили поделиться с ИА KrasnoyarskMedia, какая же на самом деле правильная последовательность этого блюда. 

Ингредиенты:

  • 500 г слабосоленой селедки
  • 500 г моркови
  • 500 г свеклы
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г майонеза
  • 2 яйца
  • Соль, перец, зеленый лук или укроп для украшения

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите картофель, морковь и свеклу до готовности.
  2. Очистите сельдь и нарежьте её на небольшие кусочки или используйте готовое филе.
  3. Мелко нарежьте лук. Отваренные вкрутую яйца, картофель, морковь и свеклу натрите на терке.
  4. Выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: сельдь, картофель, майонез, лук, морковь, майонез, яйцо, свекла, майонез.
  5. Украсьте готовый салат тертым яйцом и мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Перед подачей "Селедку под шубой" можно украсить дополнительной зеленью или тертым яйцом для яркости и аппетитного вида.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость