В Ачинске спасли провалившуюся в колодец собаку
13:20
В Красноярском крае завершился ремонт дороги к станции Саянская
13:14
Олегу Митволю снова отказали в УДО
12:40
"ЗапСибЗолото" оштрафовали за загрязнение реки в Красноярском крае
12:04
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
11:40
Улан-удэнские предприниматели нашли партнеров на форуме в Монголии
11:05
Школьник из Минусинска опрокинулся на мощном самокате и попал в больницу
11:00
В Красноярске хотят построить Ледовый дворец
10:20
Жители Красноярского края стали чаще болеть энтеробиозом
10:09
За помощь мошенникам двоим жителям Красноярска грозит срок
09:50
В Красноярском крае можно будет охотиться на бакланов
08:57
Разведчик "Коба": работа точно и в срок
07:13
В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
23 сентября, 22:20
Бизнес из Улан-Удэ выходит на рынок Монголии
23 сентября, 19:30
По Заводскому проезду в Красноярске ограничат движение транспорта
23 сентября, 18:38

Селедка под шубой заиграет новыми вкусовыми нотками - вот правильные слои

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настоящий символ новогоднего стола — "Селедка под шубой" — блюдо, которое многие помнят с детства. Яркий, многослойный салат, собранный из простых ингредиентов, стал неотъемлемой частью праздничного меню еще с советских времен. Но задумывались вы, в какой правильной последовательности нужно выкладывать слои? Действительно ли это может повлиять на вкус традиционного новогоднего блюда? Опытные хозяйки решили поделиться с ИА KrasnoyarskMedia, какая же на самом деле правильная последовательность этого блюда. 

Ингредиенты:

  • 500 г слабосоленой селедки
  • 500 г моркови
  • 500 г свеклы
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г майонеза
  • 2 яйца
  • Соль, перец, зеленый лук или укроп для украшения

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите картофель, морковь и свеклу до готовности.
  2. Очистите сельдь и нарежьте её на небольшие кусочки или используйте готовое филе.
  3. Мелко нарежьте лук. Отваренные вкрутую яйца, картофель, морковь и свеклу натрите на терке.
  4. Выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: сельдь, картофель, майонез, лук, морковь, майонез, яйцо, свекла, майонез.
  5. Украсьте готовый салат тертым яйцом и мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Перед подачей "Селедку под шубой" можно украсить дополнительной зеленью или тертым яйцом для яркости и аппетитного вида.

227889
26
62