Настоящий символ новогоднего стола — "Селедка под шубой" — блюдо, которое многие помнят с детства. Яркий, многослойный салат, собранный из простых ингредиентов, стал неотъемлемой частью праздничного меню еще с советских времен. Но задумывались вы, в какой правильной последовательности нужно выкладывать слои? Действительно ли это может повлиять на вкус традиционного новогоднего блюда? Опытные хозяйки решили поделиться с ИА KrasnoyarskMedia, какая же на самом деле правильная последовательность этого блюда.
Ингредиенты:
- 500 г слабосоленой селедки
- 500 г моркови
- 500 г свеклы
- 500 г картофеля
- 200 г лука
- 200 г майонеза
- 2 яйца
- Соль, перец, зеленый лук или укроп для украшения
Пошаговый рецепт:
- Сварите картофель, морковь и свеклу до готовности.
- Очистите сельдь и нарежьте её на небольшие кусочки или используйте готовое филе.
- Мелко нарежьте лук. Отваренные вкрутую яйца, картофель, морковь и свеклу натрите на терке.
- Выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: сельдь, картофель, майонез, лук, морковь, майонез, яйцо, свекла, майонез.
- Украсьте готовый салат тертым яйцом и мелко нарезанным зеленым луком или укропом.
Перед подачей "Селедку под шубой" можно украсить дополнительной зеленью или тертым яйцом для яркости и аппетитного вида.