Обрабатываю тыкву 1 раствором и забываю до конца зимы - сохранилась сладкой и свежей

Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова ИА PrimaMedia

12 ноября. Из тыквы можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Тем, у кого есть погреб, подвал или хотя бы балкон, как правило, удается сохранить этот овощ до зимы. Но и в таких случаях важно знать, как правильно подготовить урожай для хранения.

Самый простой вариант — порезать, почистить и заморозить тыкву. Однако места в морозильной камере обычно немного, поэтому опытные хозяйки применяют и другие методы. Вот несколько практических рекомендаций:

Советы по хранению тыквы

  1. Сбор урожая. Желательно собирать тыкву в солнечную или сухую погоду. Если это невозможно, необходимо перед хранением хорошо просушить тыкву в проветриваемом помещении при температуре около 25°C на протяжении двух недель.
  2. Сохранение плодоножки. Срезая тыкву с плетей, оставьте около 5-10 см плодоножки. Без нее тыква портится значительно быстрее и теряет свои свойства.
  3. Условия для дозревания. Незрелые плоды можно оставить в темном и сухом месте при температуре 5-15°C. В таких условиях они могут дозреть и лучше сохраняться.
  4. Подсушивание урожая. Созревший урожай желательно подержать на солнце перед хранением. Это поможет выявить поврежденные экземпляры, которые стоит отсортировать. Одновременно солнечный свет способствует заживлению мелких повреждений на кожуре.
  5. Дополнительная обработка. В пасмурные дни для обеззараживания тыквы можно использовать раствор на основе сенной палочки. Это убережет овощ от гнили и продлит срок его хранения.

Эти простые советы помогут сохранить тыкву свежей и пригодной для приготовления вкусных блюд на протяжении всей зимы.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость