В посёлке Канского района при пожаре погибла 67-летняя пенсионерка
09:00
Осенние Кузьминки: зачем красть еду, как отпугнуть беду и чем опасны слезы 14 ноября
09:00
Так вкусно, что мяса не надо: еврейская закуска "Хацилим": гости изойдут слюной
08:14
Уроки истории вы явно проспали, раз не ответите на эти 8 вопросов – ТЕСТ
08:00
Фиалка зацветет в полную мощь: 100% натуральное осеннее удобрение – вносите 1 раз в месяц
06:12
Селедка под шубой заиграет новыми вкусовыми нотками - вот правильные слои
04:00
3 сорта самых вкусных томатов: агроном Давыдова назвала лучшие – семена уже заканчиваются
02:38
"Смёрребрёд": скандинавская бюджетная закуска – почувствуй себя викингом
02:07
Вместо хилой плитки и гниющего дерева: дармовая дорожка по финской технологии – на века
00:20
Стресс на пределе: как не "взрываться" по любым мелочам и бороться с эмоциями
13 ноября, 22:20
Салат из свеклы и авокадо – вкуснее не придумаешь: кладезь пользы
13 ноября, 21:05
Втыкаю булавку – и герань разражается буйным цветением: не шаманский ритуал, а польза
13 ноября, 20:30
Котлеты без грамма мяса – съедают подчистую: о говядине даже не вспомните
13 ноября, 20:05
Комнатные цветы пуляют побегами после 1 ложки подкормки - любуюсь всю зиму бутонами
13 ноября, 19:20
"Шримати": индийская шарлотка без яиц – нежная как облако
13 ноября, 18:24
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55

Обрабатываю тыкву 1 раствором и забываю до конца зимы - сохранилась сладкой и свежей

Тематическое фото Ксения Кулакова ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова ИА PrimaMedia

Из тыквы можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Тем, у кого есть погреб, подвал или хотя бы балкон, как правило, удается сохранить этот овощ до зимы. Но и в таких случаях важно знать, как правильно подготовить урожай для хранения.

Самый простой вариант — порезать, почистить и заморозить тыкву. Однако места в морозильной камере обычно немного, поэтому опытные хозяйки применяют и другие методы. Вот несколько практических рекомендаций:

Советы по хранению тыквы

  1. Сбор урожая. Желательно собирать тыкву в солнечную или сухую погоду. Если это невозможно, необходимо перед хранением хорошо просушить тыкву в проветриваемом помещении при температуре около 25°C на протяжении двух недель.
  2. Сохранение плодоножки. Срезая тыкву с плетей, оставьте около 5-10 см плодоножки. Без нее тыква портится значительно быстрее и теряет свои свойства.
  3. Условия для дозревания. Незрелые плоды можно оставить в темном и сухом месте при температуре 5-15°C. В таких условиях они могут дозреть и лучше сохраняться.
  4. Подсушивание урожая. Созревший урожай желательно подержать на солнце перед хранением. Это поможет выявить поврежденные экземпляры, которые стоит отсортировать. Одновременно солнечный свет способствует заживлению мелких повреждений на кожуре.
  5. Дополнительная обработка. В пасмурные дни для обеззараживания тыквы можно использовать раствор на основе сенной палочки. Это убережет овощ от гнили и продлит срок его хранения.

Эти простые советы помогут сохранить тыкву свежей и пригодной для приготовления вкусных блюд на протяжении всей зимы.

227889
26
62