Трюфель: изысканный десерт всего из двух ингредиентов

Нежный и очень сладкий
Тематическое фото
Фото: freepic com

12 ноября. Шоколадный трюфель создал французский шеф-повар Жорж Огюст Эскофье в 1920 году. В процессе приготовления кондитерского крема один из его учеников разлил горячие сливки в миску с высококачественным шоколадом.

Когда смесь остыла и приобрела более густую текстуру, Эскофье решил вручную сформировать шарики из полученной пасты. Затем, обваляв свои изделия в какао-порошке, он заметил, что они напоминают одноименные грибы.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 240 гр;
  • какао — 100 гр.

1. Сгущенку нагрейте, чтобы она стала теплой.

2. Засыпьте какао, оставьте немного для посыпки в конце.

3. Емкость застелите пленкой, выложите массу, уберите в морозильник на 2 часа.

4. Разделочную доску присыпьте какао. Снимите плёнку с одной стороны застывшей шоколадной массы и выложите на доску с какао.

5. Затем освободите полностью от плёнки, посыпьте сверху какао. Нарежьте квадратиками.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость