Шоколадный трюфель создал французский шеф-повар Жорж Огюст Эскофье в 1920 году. В процессе приготовления кондитерского крема один из его учеников разлил горячие сливки в миску с высококачественным шоколадом.
Когда смесь остыла и приобрела более густую текстуру, Эскофье решил вручную сформировать шарики из полученной пасты. Затем, обваляв свои изделия в какао-порошке, он заметил, что они напоминают одноименные грибы.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 240 гр;
- какао — 100 гр.
1. Сгущенку нагрейте, чтобы она стала теплой.
2. Засыпьте какао, оставьте немного для посыпки в конце.
3. Емкость застелите пленкой, выложите массу, уберите в морозильник на 2 часа.
4. Разделочную доску присыпьте какао. Снимите плёнку с одной стороны застывшей шоколадной массы и выложите на доску с какао.
5. Затем освободите полностью от плёнки, посыпьте сверху какао. Нарежьте квадратиками.