9 ноября. Не всегда жареная рыба получается вкусной. Часто она становится больше вареной, чем жареной, а о хрустящей корочке не может быть и речи. Но есть несколько лайфхаков, которые точно превратят ваше блюдо в ресторанное.
Во-первых, важно промариновать рыбу перед приготовлением в каком-нибудь соусе не меньше 2 часов. Во-вторых, жарить рыбу нужно в сковороде с толстыми стенками и дном — идеально подойдет чугунная. Масло нужно использовать довольно много.
В-третьих, используйте в процессе приготовления полиэтиленовый пакет. Вместо пшеничной возьмите кукурузную муку — она дает лучшую корочку золотистого цвета. Всыпьте муку в пакет, а потом положите туда маринованную рыбу. Когда обваляете кусочки в муке, сразу выкладывайте их на сковороду. Достаточно 3-4 минут — и рыба будет готова!