Пельмени не слипнутся: вот как правильно их варить – даже покупные станут сочными

Лайфхак, о котором мало кто знает

Фото: pxhere.com

9 ноября. Часто во время варки пельмени превращаются в кашу из теста и мяса. О вкусовых данных в таком случае говорить не приходится. Особенно это касается полуфабрикатов, которые предварительно были заморожены.

Найден способ, который позволит предотвратить эту проблему. Оказывается, перед тем, как бросить пельмени в кипящую воду, нужно обдать их холодной водой. Для этого сначала доведите воду в кастрюле до кипения, а потом достаньте пельмени и положите их в дуршлаг. Облейте полуфабрикаты холодной водой — это должно занять не более 5-7 секунд. А потом сразу же бросьте в кипяток.

Благодаря такому лайфхаку у вас получится приготовить идеальное блюдо. Пельмени не разварятся и останутся в идеальной форме. К тому же, они не будут по несколько штук слипаться.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость