Витаминный салат: бюджетнее не бывает

Вкусно и полезно
Тематическое фото
Фото: Freepic com

8 ноября. История возникновения салата насчитывает более двух тысяч лет и берет свое начало в Древнем Риме. Изначально для его приготовления использовались свежие листья и травы из огорода. Салаты заправлялись солью, перцем, уксусом и медом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт самого бюджетного салата, который в эпоху СССР был одним из самых востребованных. Речь пойдет о "Витаминном" салате. Он подходит к любому гарниру, мясу, рыбе. Его готовят в любое время года, так как овощи, из которого его делают, доступны круглый год, а также блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 300 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • укроп — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

1. Капусту тонко нашинкуйте, выложите в глубокую миску.

2. Морковь помойте, очистите, затем натрите на крупной терке и выложите в салатник.

3. Лук порежьте полукольцами, измельчите зелень. 

4. Все овощи перемешайте.

5. Отдельно смешайте уксус, сахар, соль, перец и масло. Заправьте салат, перемешайте.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость