Добавляйте лук в котлеты только в таком виде: 90% хозяек ошибаются – влияет на вкус

В каком виде нужно добавлять лук в котлеты

Фото: freepik.com

7 ноября. Лук — очень важный ингредиент в фарше на котлеты. Он влияет не только на вкус, но и на сочность блюда. Однако не все хозяйки знают, в каком виде его лучше добавлять — нарезанным, измельченным в мясорубке или натертым на терке.

Большинство хозяек просто прокручивают луковицы вместе с мясом на мясорубке. Однако такой способ не всегда себя оправдывает. О нюансах рассказал эксперт блога "Кулинарный техникум" (18+).

Оказывается, способ измельчения лука зависит от вида фарша. Если мясо проворачивается через мясорубку, то и лук может быть измельчен этим же способом. Он превратится в кашицу и незаметно смешается с мясом.

Если фарш рубленый, то и луковицу нужно тоже нарезать с помощью ножа. При этом размер нарезки зависит от личных предпочтений. Если вы решили нарезать лук крупно, то лучше пропарить котлеты, закрыв сковороду крышкой. Благодаря этому не останется привкуса сырого лука.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость