Лук — очень важный ингредиент в фарше на котлеты. Он влияет не только на вкус, но и на сочность блюда. Однако не все хозяйки знают, в каком виде его лучше добавлять — нарезанным, измельченным в мясорубке или натертым на терке.
Большинство хозяек просто прокручивают луковицы вместе с мясом на мясорубке. Однако такой способ не всегда себя оправдывает. О нюансах рассказал эксперт блога "Кулинарный техникум" (18+).
Оказывается, способ измельчения лука зависит от вида фарша. Если мясо проворачивается через мясорубку, то и лук может быть измельчен этим же способом. Он превратится в кашицу и незаметно смешается с мясом.
Если фарш рубленый, то и луковицу нужно тоже нарезать с помощью ножа. При этом размер нарезки зависит от личных предпочтений. Если вы решили нарезать лук крупно, то лучше пропарить котлеты, закрыв сковороду крышкой. Благодаря этому не останется привкуса сырого лука.