Печенье Грибочки: даже в лес ходить не нужно

Вкусная выпечка за считаные минуты
Тематическое фото
Фото: freepic com

5 ноября. "Грибочки" — действительно интересное печенье с уникальным дизайном, которое стало популярным в СССР. Изначально начинка из вареной сгущёнки придавала печенью особый вкус и текстуру.

Глазурь и шоколад действительно стали отличными дополнениями, что позволило печенью оставаться популярным на протяжении многих лет. Такие интересные трансформации в кулинарии нередко говорят о том, как традиционные рецепты могут эволюционировать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • масло сливочное — 230 гр;
  • сахарная пудра — 150 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • ванилин — 1 шт;
  • крахмал кукурузный — 150 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • какао — порошок — 3 ст. ложки.

1. Масло смешайте с пудрой, взбейте.

2. Далее добавьте яйца, ванилин, крахмал и разрыхлитель. Взбейте при помощи блендера.

3. Муку необходимо просеять, следом замесите тесто. Скатайте небольшие кружочки и выложите их на противень, который необходимо застелить пергаментом.

4. Горлышко от бутылки смочите водой, окуните в какао, надавите на каждую заготовку.

5. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость