Этот воздушный омлет захочется есть каждый день - 1 хитрость не дает упасть

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

6 ноября. Оксана Ларюшкина автор материалов о стиле жизни для Sport24 (18+), предлагает поговорить о различных способах приготовления яиц. Скрэмбл, болтунья, пашот — эти блюда давно полюбились многим, однако омлет остаётся классикой, которая прекрасно подходит для завтрака. Это блюдо можно есть хоть каждый день. Вкусный омлет можно приготовить по традиционному рецепту или попробовать новый вариант.

Как сделать омлет пышным и высоким: советы и секреты

Главный секрет пышности омлета заключается в интенсивном взбивании яиц, что позволяет насытить массу кислородом и создать пузырьки — это отличает обычный омлет от "Пуляра". В рецепте омлета "Пуляр" белки взбиваются отдельно, благодаря чему блюдо напоминает суфле. Муку добавлять не следует: она уплотняет омлет и убирает всю нежность текстуры.

Для такого омлета лучше использовать самые свежие яйца, так как их белок плотнее. Если желток не держится на белке и растекается, это значит, что при взбивании масса не удержит достаточно воздуха, и омлет получится менее пышным.

Рецепт воздушного омлета

Ингредиенты:

  • желток куриного яйца — 4 шт.;
  • белок куриного яйца — 4 шт.;
  • творожный сыр — 35 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сушеный чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сушеный тимьян (или чабрец) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков, разложив их по отдельным мискам.
  2. Взбейте желтки, добавьте творожный сыр и еще раз взбейте блендером до однородности.
  3. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.
  4. Взбейте белки с солью до получения пышных и плотных пиков, добавьте сушеный чеснок и тимьян в конце взбивания.
  5. Влейте желтковую массу тонким слоем на сковороду и подождите, пока она слегка схватится.
  6. Равномерно распределите взбитые белки поверх желтковой массы. По краям сковороды капните немного воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне
  7. 6–7 минут, пока белки сверху не станут упругими.
  8. Переложите готовый омлет на разделочную доску и разрежьте пополам. Сложите его так, чтобы белковая часть оказалась внутри, а желтковая — снаружи.

Этот воздушный омлет — отличный вариант для завтрака, который будет вкусным и полезным.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость