6 ноября. Оксана Ларюшкина автор материалов о стиле жизни для Sport24 (18+), предлагает поговорить о различных способах приготовления яиц. Скрэмбл, болтунья, пашот — эти блюда давно полюбились многим, однако омлет остаётся классикой, которая прекрасно подходит для завтрака. Это блюдо можно есть хоть каждый день. Вкусный омлет можно приготовить по традиционному рецепту или попробовать новый вариант.
Главный секрет пышности омлета заключается в интенсивном взбивании яиц, что позволяет насытить массу кислородом и создать пузырьки — это отличает обычный омлет от "Пуляра". В рецепте омлета "Пуляр" белки взбиваются отдельно, благодаря чему блюдо напоминает суфле. Муку добавлять не следует: она уплотняет омлет и убирает всю нежность текстуры.
Для такого омлета лучше использовать самые свежие яйца, так как их белок плотнее. Если желток не держится на белке и растекается, это значит, что при взбивании масса не удержит достаточно воздуха, и омлет получится менее пышным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот воздушный омлет — отличный вариант для завтрака, который будет вкусным и полезным.