На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Вы чемпион по ностальгии, если вспомните эти 8 удивительных фактов о жизни в СССР – ТЕСТ
Читать
Загадка: Почему полицейские срывали плакаты с предупреждениями о карманниках?
Читать
Ваши знания — повод для тревоги, если с трудом отвечаете на эти 5 загадок
Читать
Чукотские регоператоры предоставили банковские гарантии — РЭО
4 июля, 21:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 20:55
С 7 июля изменится схема движения автобуса № 85 в Красноярске
4 июля, 19:00
Суд взыскал 637 млн рублей с КрасноярскТИЗИС за некачественный проект метро
4 июля, 17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 5 лесных пожаров
4 июля, 17:40
В первый месяц лета в Красноярске родились 367 детей
4 июля, 16:50
В Саянском районе найден труп мужчины
4 июля, 16:00
Клещи теряют активность в Красноярском крае
4 июля, 15:40
Из Военного учебного центра СФУ выпустились более 120 молодых офицеров
4 июля, 14:50
В Казачинском районе на повреждённом теплоходе откачали всё дизтопливо
4 июля, 14:33
2,2 тонны клубники и голубики привезли в Красноярск из Краснодарского края
4 июля, 13:30
Курьер мошенников из Красноярска перевел "работодателям" более 5 млн рублей
4 июля, 13:00
Стали известны причины появления нефтяного пятна в Абаканской протоке Красноярска
4 июля, 12:29
В Преображенском двое подростков на самокате сбили ребенка
4 июля, 12:20
В красноярском пансионате для пожилых один постоялец чуть не убил другого
4 июля, 11:40

Этот воздушный омлет захочется есть каждый день - 1 хитрость не дает "упасть"

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оксана Ларюшкина автор материалов о стиле жизни для Sport24 (18+), предлагает поговорить о различных способах приготовления яиц. Скрэмбл, болтунья, пашот — эти блюда давно полюбились многим, однако омлет остаётся классикой, которая прекрасно подходит для завтрака. Это блюдо можно есть хоть каждый день. Вкусный омлет можно приготовить по традиционному рецепту или попробовать новый вариант.

Как сделать омлет пышным и высоким: советы и секреты

Главный секрет пышности омлета заключается в интенсивном взбивании яиц, что позволяет насытить массу кислородом и создать пузырьки — это отличает обычный омлет от "Пуляра". В рецепте омлета "Пуляр" белки взбиваются отдельно, благодаря чему блюдо напоминает суфле. Муку добавлять не следует: она уплотняет омлет и убирает всю нежность текстуры.

Для такого омлета лучше использовать самые свежие яйца, так как их белок плотнее. Если желток не держится на белке и растекается, это значит, что при взбивании масса не удержит достаточно воздуха, и омлет получится менее пышным.

Рецепт воздушного омлета

Ингредиенты:

  • желток куриного яйца — 4 шт.;
  • белок куриного яйца — 4 шт.;
  • творожный сыр — 35 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сушеный чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сушеный тимьян (или чабрец) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков, разложив их по отдельным мискам.
  2. Взбейте желтки, добавьте творожный сыр и еще раз взбейте блендером до однородности.
  3. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.
  4. Взбейте белки с солью до получения пышных и плотных пиков, добавьте сушеный чеснок и тимьян в конце взбивания.
  5. Влейте желтковую массу тонким слоем на сковороду и подождите, пока она слегка схватится.
  6. Равномерно распределите взбитые белки поверх желтковой массы. По краям сковороды капните немного воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне
  7. 6–7 минут, пока белки сверху не станут упругими.
  8. Переложите готовый омлет на разделочную доску и разрежьте пополам. Сложите его так, чтобы белковая часть оказалась внутри, а желтковая — снаружи.

Этот воздушный омлет — отличный вариант для завтрака, который будет вкусным и полезным.

227889
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии