Этот воздушный омлет захочется есть каждый день - 1 хитрость не дает "упасть"
04:00
Пудинг: нежнейший десерт, который дети съедят моментально и еще попросят добавки
03:02
В ноябре закопайте этот лом под старую яблоню – омолодится и даст тонну крупных плодов
00:45
Мыши в ужасе сбегут: разложите осенью это на участке – ни одного грызуна не останется
5 ноября, 23:59
Один пшик, и фикус Бенджамина выпустит ворох побегов и листьев – нереальная красота
5 ноября, 23:49
Урожай мешками собирать будете: эти 3 сорта огурцов нарасхват – устойчивы к болезням
5 ноября, 23:31
Эксперт раскрыл всю правду, когда начинается кризис среднего возраста - что делать
5 ноября, 22:20
Печенье "Грибочки": даже в лес ходить не нужно
5 ноября, 21:59
Сало будет таять во рту: вот что сделать, если оно не жуется – лайфхак на 2 минуты
5 ноября, 20:21
Беру 1 кухонный продукт и все мерзкие катышки исчезают на глазах - вещь как из магазина
5 ноября, 19:20
Ножи острее, чем у шеф-поваров: быстрый способ заточки без бруска – нужно всего 2 минуты
5 ноября, 19:18
На территории БСМП в Красноярске установили скульптуру медицинской сестры
5 ноября, 18:43
О сквозняках забудете: вот что сделайте, если из окон дует – решат 5 мл
5 ноября, 18:07
Задержанному за курение в самолете до Красноярска иностранцу грозит депортация
5 ноября, 17:50
Отмоете самую жирную посуду без специальных средств – 2 копеечных способа
5 ноября, 17:04
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20

Этот воздушный омлет захочется есть каждый день - 1 хитрость не дает "упасть"

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Оксана Ларюшкина автор материалов о стиле жизни для Sport24 (18+), предлагает поговорить о различных способах приготовления яиц. Скрэмбл, болтунья, пашот — эти блюда давно полюбились многим, однако омлет остаётся классикой, которая прекрасно подходит для завтрака. Это блюдо можно есть хоть каждый день. Вкусный омлет можно приготовить по традиционному рецепту или попробовать новый вариант.

Как сделать омлет пышным и высоким: советы и секреты

Главный секрет пышности омлета заключается в интенсивном взбивании яиц, что позволяет насытить массу кислородом и создать пузырьки — это отличает обычный омлет от "Пуляра". В рецепте омлета "Пуляр" белки взбиваются отдельно, благодаря чему блюдо напоминает суфле. Муку добавлять не следует: она уплотняет омлет и убирает всю нежность текстуры.

Для такого омлета лучше использовать самые свежие яйца, так как их белок плотнее. Если желток не держится на белке и растекается, это значит, что при взбивании масса не удержит достаточно воздуха, и омлет получится менее пышным.

Рецепт воздушного омлета

Ингредиенты:

  • желток куриного яйца — 4 шт.;
  • белок куриного яйца — 4 шт.;
  • творожный сыр — 35 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сушеный чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сушеный тимьян (или чабрец) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков, разложив их по отдельным мискам.
  2. Взбейте желтки, добавьте творожный сыр и еще раз взбейте блендером до однородности.
  3. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.
  4. Взбейте белки с солью до получения пышных и плотных пиков, добавьте сушеный чеснок и тимьян в конце взбивания.
  5. Влейте желтковую массу тонким слоем на сковороду и подождите, пока она слегка схватится.
  6. Равномерно распределите взбитые белки поверх желтковой массы. По краям сковороды капните немного воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне
  7. 6–7 минут, пока белки сверху не станут упругими.
  8. Переложите готовый омлет на разделочную доску и разрежьте пополам. Сложите его так, чтобы белковая часть оказалась внутри, а желтковая — снаружи.

Этот воздушный омлет — отличный вариант для завтрака, который будет вкусным и полезным.

227889
26
62