Истинные итальянцы тесто для пиццы делают только так: 3 важных шага – справится каждый

Секрет кроется в простых действиях

Фото: freepik.com

4 ноября. Пицца давно стала одним из любимых блюд россиян. Однако у редкой хозяйки она получается традиционной. Чтобы получить тесто по классическому итальянскому рецепту, нужно следовать некоторым правилам.

Ингредиенты:

  • 450 мл воды;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 10 г дрожжей;
  • 1,5 ч.л. соли%
  • 6 ст.л. растительного масла.
  • 800 г муки.

В теплую воду добавьте сахар и дрожи, все перемешайте и накройте полотенцем. Дайте постоять 10-15 минут при комнатной температуре. Когда на поверхности появится дрожжевая шапочка, можно добавлять соль и масло.

После перемешивания понемногу сыпьте просеянную муку. Количество может быть разным, в среднем — 800 г. Сначала тесто нужно замешивать ложкой, а потом руками в течении 4-5 минут. Консистенция должна быть мягкой и гладкой.

Положите тесто обратно в миску, которую предварительно обсыпьте мукой. Оставьте его подниматься на 30 минут. Можно поставить емкость с тестом в духовку, установленную на температуру 35-40 градусов.

После этого тесто для пиццы по-итальянски готово. Использовать можно любую начинку на выбор.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость