Пицца давно стала одним из любимых блюд россиян. Однако у редкой хозяйки она получается традиционной. Чтобы получить тесто по классическому итальянскому рецепту, нужно следовать некоторым правилам.
Ингредиенты:
- 450 мл воды;
- 1,5 ст.л. сахарного песка;
- 10 г дрожжей;
- 1,5 ч.л. соли%
- 6 ст.л. растительного масла.
- 800 г муки.
В теплую воду добавьте сахар и дрожи, все перемешайте и накройте полотенцем. Дайте постоять 10-15 минут при комнатной температуре. Когда на поверхности появится дрожжевая шапочка, можно добавлять соль и масло.
После перемешивания понемногу сыпьте просеянную муку. Количество может быть разным, в среднем — 800 г. Сначала тесто нужно замешивать ложкой, а потом руками в течении 4-5 минут. Консистенция должна быть мягкой и гладкой.
Положите тесто обратно в миску, которую предварительно обсыпьте мукой. Оставьте его подниматься на 30 минут. Можно поставить емкость с тестом в духовку, установленную на температуру 35-40 градусов.
После этого тесто для пиццы по-итальянски готово. Использовать можно любую начинку на выбор.