2 ноября. Множество людей, родившихся в период советской эпохи, с ностальгией вспоминают о еде в советских столовых. Особенно часто вспоминается подлива, которая подавалась к котлетам и тефтелям — ее вкус был настолько притягательным, что посетители столовых с удовольствием собирали всю подливу с тарелок при помощи хлеба.
Ингредиенты:
В кастрюлю залейте растительное масло, поставьте на медленный огонь, растопите сливочное масло. Засыпьте муку, перемешивайте ее с помощью венчика.
Добавьте томатную пасту, влейте один стакан кипятка. Подливу непрерывно перемешивайте, чтобы избежать комков.
Как только увидите, что соус начинает густеть, влейте оставшуюся воду, доведите до кипения, посолите, поперчите. Потомите пару минут и выложите сметану.