Ячневая каша с секретным продуктом: будете готовить только так

Идеальный завтрак
Тематическое фото
Фото: freepic.com

1 ноября. Происхождение ячневой каши связано с историей ячменя, одного из старейших злаков на Земле, который начали культивировать более 10 тысяч лет назад на Ближнем Востоке в ходе неолитической революции. С XVI века на территориях Греции, Рима и большой части Европы ячмень использовали для выпечки хлеба.

На Руси ячневая каша готовилась с добавлением молока и сливочного масла. Она пользовалась особой популярностью в зимние месяцы, когда организму требовалось больше энергии для работы на морозе.

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа — 100 гр;
  • тыква — 200 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • кипяток — 100 мл;
  • соль — 2 щепотки.

Крупу засыпьте в кастрюлю с толстыми стенками, налейте 300 мл воды, посолите и варите до готовности. Тыкву освободите от кожуры, семян, волокнистой части, натрите на мелкой терке, выложите к готовой крупе.

Засыпьте сахар, залейте 100 мл кипятка. Перемешайте ингредиенты, томите под крышкой на слабом огне 10 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость