Рыбные палочки своими руками: забудете навсегда о магазинных полуфабрикатах

Просто и вкусно
Тематическое фото
Фото: freepic.com

31 октября. Производство рыбных палочек началось в США в 1950-х годах, когда пищевой инжиниринг стал быстро развиваться. В 1953 году одна американская компания впервые выпустила замороженный продукт из филе белой рыбы в панировке, которая получила название "рыбные палочки Гортона".

Другой производитель активно продвигал эти палочки на британском рынке. Покупатели высоко оценили новинку, это блюдо стало популярным среди родителей, так как в таком виде дети не отказывались употреблять рыбу. Сегодня рыбные палочки производятся из различных видов рыбы и представлены в разных ценовых категориях. 

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 400 гр; 
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт; 
  • соль — 2 щепотки; 
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка; 
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки; 
  • паприка — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Из рыбного филе и лука необходимо сделать фарш, посолите, поперчите, вбейте яйцо, хорошо размешайте. 

В панировочные сухари добавьте паприку, смешайте. Сформуйте прямоугольные рыбные палочки, обваляйте их в панировке. 

Разогрейте сковороду, пожарьте рыбные палочки со двух сторон до золотистого цвета.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость