Колдуны: старинный рецепт, о котором незаслуженно забыли

Плоские котлеты с картофелем и фаршем
Тематическое фото
Фото: freepic.com

30 октября. Это блюдо возникло приблизительно в XIII веке на территории Великого княжества Литовского. Рецепт был унаследован белорусско-литовскими татарами, которые проживали в этих землях на протяжении нескольких веков. В те времена колдуны назывались "кундюмы". Информация о данном блюде встречается в литературе поляков, белорусов и литовцев.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5шт;
  • лук — 0,5 шт;
  • фарш — 100 гр;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Картошку и лук натрите на мелкой терке, посолите, поперчите, засыпьте муку. Все ингредиенты перемешайте.

В фарш добавьте соль, перец по вкусу. Сформируйте плоские котлеты.

На сковороду вылейте масло, выложите 1 столовую ложку картофельной заготовки, положите в середину котлету. Далее сверху выложите еще одну соловую ложку массы. Необходимо обжарить колдуны до готовности.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость